?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О "лишних 2 - 5 кило". №2

Оригинал взят у lallika в О "лишних 2 - 5 кило". №2
Основная аудитория, кто читает этот ЖЖ - девушки без лишней массы тела, но с надуманными лишними 2 - 5 кило. Сейчас я хотела бы кратко написать основные тезисы для этой аудитории - что делать и куда бежать. И потом прицельно по каждому пункту писать посты.
1) Забудьте про диету или диеты во всеобщем понимании. То есть образ жизни можно и нужно поменять, но совсем совсем чуть-чуть. Не злоупотреблять сладким, жирным, жареным и не заедать стресс. Просто рационально, сбалансировано питаться, когда действительно хочется кушать. Выпивать достаточное количество воды и ограничить всякие кофе, кока-колы, искусственные соки и сладкие напитки.
2)Желательно стрессовые ситуации выявлять и выгонять адреналин бегом или несложными физическими упражнениями на свежем воздухе после работы. Например, полчаса в день ходить пешком или выходить из автобуса на остановку раньше, или подниматься по лестнице и забыть о лифте.
3) Обычно лишние не  2-5 кило, а мышцы не накачаны, поэтому создается впечатление дряблости. Собственно немножечко подкачивать мышцы, там, где действительно надо.
4) Правильно одеваться. Не гармонично подобранная одежда может даже стройную девушку  с красивой фигурой сделать пышкой, низкожопкой и коротконожкой. Девушкам с невысоким ростом, и любым типом фигуры одежду надо подбирать особенно тщательно. Т.к. чем ниже рост, тем сильнее видна вносимая одеждой диспропорция.
При выборе одежды необходимо учитывать:
а) свой цветотип (весна, лето, зима, осень), чтобы одежда не старила лицо. Альтернативная теория цветотипов.
б) тип фигуры - чтоб не было диспропорции, об этом напишу
в) тип внешности аутдор или индор - чтоб одежда не простила и не делала похожей на деревенскую клушу. Примеры.
г) цвет, контраст и фактуру ткани -  будет целый пост
Это краткие и, как мне кажется, довольно простые рекомендации. Так или нет?
Еще раз подчеркну, это рекомендации тем, у кого вес и талия в пределах нормы, просто в связи с обилием гламурных кис и вешалок, смотрящих с обложек журналов, дамы вообразили, что они ужасны. Девушкам, у кого вес, действительно, выше нормы рекомендации по одежде также будут полезны.
Девушки, пожалуйста, пишите комментарии. Возможно я что-то упустила.

Profile

garmoniya_ya
Цена качества: стиль, красота, здоровье!

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars