?

Log in

Previous Entry | Next Entry

       Жители больших городов полюбили готовить. Еще бы! В их распоряжении стильные кухни, красивые кулинарные книги и дорогие кухонные комбайны. Но для того, чтобы по-настоящему освоить кулинарное искусство и производить полезный молочный продукт, в первую очередь нужны лучшие ингредиенты. О них мы и поговорим.

       
kormlenie-rebenka-iz-butylochki-05Сперва о пользе. Домашние кисломолочные продукты – основа здорового питания. Это источник легко усваиваемых белков, кальция, витаминов и микроэлементов. Кроме того, бифидобактерии, лактобактерии и молочная кислота, которые в них содержатся, обуславливают ряд полезных свойств. Подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет, осуществляют противоинфекционное действие, нормализуют обмен веществ и способствуют нормализации биохимических реакций организма. А наша задача заключается в том, чтобы грамотно приготовить жизненно важный продукт!


       Начнем с молока – основы любого кисломолочного продукта. Одно из преимуществ современных заквасок заключается в том, что тип молочного сырья вы выбираете сами: пастеризованное, непастеризованное, коровье, козье, соевое или порошковое. Главное – соблюсти технологию приготовления и выдержать правильный температурный режим. К тому же не забывайте, что консистенция кефира, йогурта или будущего бифивита зависит от жирности выбранного Вами продукта. Чем оно жирнее, тем гуще будет лакомство! В идеале сырье 2,5% жирности. Шаг второй - добавляем закваску VIVO. А через несколько часов получаем продукт домашнего приготовления с выраженным лечебно-профилактическим действием, приятным вкусом и нежным ароматом.

        
yogurt-vivo-lactulozaИ еще пару слов о пользе заквасок. В некотором смысле их использование успокаивает нашу нервную систему! Согласитесь, одно дело купить йогурт в магазине, не зная, как долго он простоял на полке, другое – приготовить деткам чистый продукт, рассказав и показав, как он был получен! Однако, йогурт – не предел наших мечтаний. Не покидая кухню, различные закваски позволяют получить кефир, творог,бифивит, симбилакт и ацидолакт.


        Полученные с помощью заквасок VIVO, молочнокислые продукты могут употреблять абсолютно все - и взрослые, и дети, не боясь аллергических реакций! Дело в том, что в сквашивании молока принимают участие стрептококки и молочнокислые бактерии. При внесении микроорганизмов в молоко, лактоза – тот самый белок молока, который часто вызывает аллергическую реакцию, гидролизуется до глюкозы и галактозы. Таким образом, бактерии разрушают белок, а значит, исключают возможность нежелательных аллергических реакций!


Profile

garmoniya_ya
Цена качества: стиль, красота, здоровье!

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars